首页 >> 图片新闻
我校第十届青年教师基本功比赛决赛圆满结束 三教师获一等奖
发布日期:2015-10-26浏览次数: 信息来源:工会

1022日—23日,我校第十届青年教师基本功比赛决赛在东西两校区举办,32名青年教师登台竞技。动医学院蒲娟、生物学院韩海棠、理学院王燕飞三位老师获得一等奖。

此次决赛经过半年多的筹备,16个教学单位陆续举办了预赛,选拔优胜者入围决赛。副校长王涛出席22日上午的开幕式并致辞。据统计,我校40岁以下的青年教师已占教师总人数的35%30岁以下的教师占15%。学校高度重视青年教师的成长,青年教师肩负着建设学校发展的重任,希望青师赛成为展示教学能力、教学水平的平台,成为相互交流、学习的平台,学校也将不断拓展、完善平台建设。

此次比赛评委具有丰富教育教学经验的名师或专家担任。根据比赛规则,每名教师以20分钟为限进行教学演示,评委根据参赛教师的教案、现场演示、教学组织、语言形态、板书演示、课件等方面表现进行当场打分。

为期两日的比赛内,参赛教师逐一登台,展示了自己在教学课程中的基本功。23日下午,比赛落幕。经过激烈角逐,除蒲娟、韩海棠、王燕飞获得一等奖外,姚志峰等5人获得二等奖,陈龙健等7人获得三等奖,车会莲等17人获得优秀奖。最佳教案奖、最佳教学演示奖分别由王燕飞、蒲娟摘得。此外,生物等9个学院获得优秀组织奖。闭幕式上,参会领导嘉宾为获奖教师、学院颁奖,同时对荣获2015年校级名师、北京市教学名师的获得者进行了表彰。教务处处长、评委会主任林万龙代表评委总结比赛。

柯炳生校长23日下午来到比赛现场听取了几位老师的课程讲授。在闭幕式上,柯炳生对评委们两天来超负荷的工作,对有关部门开展的赛事组织以及所有师生的参与表示感谢,同时对所有获奖老师表示祝贺。

比赛由校工会副主席李克江主持。党委宣传部、教务处、人事处、校工会等大赛牵头部门负责人参加了开闭幕式及赛事组织,各学院师生代表观摩了比赛。