首页 >> 图片新闻
我校教师获第二届“五洲东方杯”羽毛球赛女子单打冠军、男子双打冠亚军
发布日期:2015-10-27浏览次数: 信息来源:工会

经过一天激烈的角逐,1024,第二届“五洲东方杯”羽毛球赛在北京泰山饭店羽毛球体育馆落帷。我校生物学院武晓兰荣获女子单打冠军,校产吴煜欢和闫卫军、农学院刘俊峰和张龙分别获得男子双打冠亚军。

本次参赛队伍主要来自北京的高校和科研院所,有北京大学、清华大学、北京大学医学部等共计13支球队。110余人参加了女子单打、混合双打、男子单打、男子双打四个比赛项目的角逐。我校代表队由资环学院于福同老师和生物学院武晓兰老师领队,队员有刘俊峰、张龙、张爱民、吴煜欢和闫卫军等七名教师。他们参加了女子单打、男子双打和男子单打三个项目的比赛。

女单比赛,我校武晓兰老师技术全面、实力超群,几乎没有遇到任何阻力,一路过关斩将,最终问鼎冠军,赢的名至实归。男子双打,我校两对男双依靠技术实力和比赛经验,有惊无险地会师决赛。在决赛中两对选手比分交替上升,特别是在最后的决赛胜赛局,比分多次打平,在19平的情况下,吴煜欢和闫卫军这对组合连下两分赢得比赛。值得一提的是,我校两位男单选手张爱民和于福同两位老师虽然因在比赛中过早遭遇冠亚军没能进入决赛,但在比赛中也有不俗表现,赢得了对手的尊重。