>> 新网站 >> 职工之家 >> 资环学院
动科学院第十届青年教师基本功比赛顺利结束
发布日期:2015-06-02浏览次数: 信息来源:工会

为做好校级第十一届青年教师课堂教学比赛工作,发挥优秀青年教师的示范带动作用,增进青年教师教学经验交流,按照学校的要求,动科学院于2015年5月27日下午,在旧教185举办优秀青年教师教学展示课活动。

分党委副书记、副院长田见晖,动物营养与饲料学系副系主任李胜利,工会主席连正兴,动物遗传育种与繁殖系副系主任刘国世,退休教师张忠诚教授,草业科学系副系主任张蕴薇作为评委,学院多名青年教师参加了教学基本功展示课活动。

连正兴首先,介绍了本届青年教师课堂教学比赛的规则和要求,在20分钟的时间内结合教案,进行教学演示。随后韩红兵、傅祥伟、赵丽红、曾祥芳、张万军、李曼莉、陈义强七位老师依次展示了自己的精彩一课。

张忠诚老师总结活动时指出,青年教师是学校的主力军和生力军,对学校的发展有至关重要的作用,举办青年教师课堂教学比赛对提升我校人才培养质量意义重大。让每一位教师充分认识到课程建设和教学工作的重要性,引导和激励广大青年教师潜心教学,努力提高教学效果,为人才培养质量的提升做出应有的贡献。他强调,讲师要在课堂上要注意点出重点内容,讲课时要注意语速和手势,紧密联系原来课程的内容,要注重与学生的交流互动。他希望通过这次比赛进一步促进青年教师重视教学、热爱教学、研究教学、投入教学的积极性和热情,进一步提升青年教师教学能力和水平。

评委们表示本次活动为广大青年教师搭建了一次相互学习和交流的平台,提供了良好的课堂教学范例。教学竞赛的目的不是比赛,而是促进高校青年教师的教学水平发展,真正意义上落实到课堂,因此比赛规则和评价体系要全方位考察,适合各种学科特点,与实际教学课堂接轨。鼓励青年教师更加积极地参与该活动,把比赛资源变成学习资源,发挥比赛对常规教学的辐射作用。