首页 >> 新闻动态
我校教职工合唱团举行成立仪式
发布日期:2018-01-18 浏览次数: 信息来源:工会

 

 

    1月15日,中国农业大学教职工合唱团暨海淀区音乐家协会农大合唱团(以下简称农大合唱团)在我校东校区活动中心举办了别开生面的成立仪式。

    这一天是星期一,一元复始,万象更新;这一天是月中,预示着我校教职工合唱团将发展迅猛,如日中天。合唱团的蓬勃发展得益于四个保障: 首先,合唱团生逢其时。当前我国处于文化大发展新时期,中共中央总书记习近平强调,提高国家文化软实力关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现;要弘扬社会主义先进文化,深化文化体制改革,增强全民族文化创造活力,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,不断丰富人民精神世界、增强人民精神力量,不断增强文化整体实力和竞争力,向着建设社会主义文化强国的目标不断前进。其次,大家有愿望,有激情投入到合唱事业;第三,有学校,特别是工会及海淀音乐家协会和北京合唱协会的支持与帮助;最后,还有一个核心团队将引领合唱团走得更高,更远。

    合唱是有内涵、有表现力、有感染力和有震撼力的最高艺术表现形式之一。合唱团的成立将极大丰富校园文化生活,营造浓厚的艺术氛围,有力地促进校园精神文明建设,提升团员集体荣誉感,培养“大我”团队意识(合唱无我,只有团队)和协作精神。

    校工会常务副主席张海涛主席出席成立仪式并对合唱团成立表示热烈祝贺,对海淀音乐家协会领导莅临及进行艺术指导表示感谢,尤其对合唱团组织者石师林致以特别的感谢。他说,因为大家的共同努力,教职工们才迎来了翘首以盼很久的合唱组织,他表示校工会将大力支持合唱团活动,做好后勤保障工作,他祝愿合唱团扬帆起航,蓬勃发展,红红火火。

    海淀音乐家协会副秘书长刘传杰指出区域与高校的沟通,合作的必要性,希望共创文化繁荣的新局面,他宣布海淀音乐家协会农大合唱团同时成立,聘请石师林老师为合唱团团长。北京合唱协会宣传部副主任王霁表示将带领乐团走特色,创新之路,唱出心声,唱出美好时代。他当场组织到场的六十余名教职工齐唱《歌唱祖国》和《英雄赞歌》。他还表示将进一步了解合唱团每位团员的特点,量身定制适合我校合唱团的曲目。成立仪式当天,王霁还特意为合唱团成立写下了优美的小诗《萌芽》,期待合唱团像神奇的种子一样,萌芽、抽枝、展叶,尽享阳光雨露,早日开出优美的花,结出硕硕的果。

    海淀区音乐家协会副秘书长刘传杰、陈占邦,海淀舞蹈家协会副主席雷益华等出席了开幕仪式。会上还宣布聘请王霁为农大合唱团艺术总监,聘请陈占邦老师为艺术指导,李雪艳老师为形体顾问。

    成立仪式上,到场的教职工激情澎湃,到活动结束意犹未尽,大家期待着训练早日开始。截至发稿前,获悉第一次合唱团训练将于1月21日在东校区活动中心进行,并于日后的每周日14:00-16:00进行常规训练,合唱团期待更多热爱音乐,喜欢歌唱的老师加入。

 

 


   


【打印本页】 【关闭本页】
0