东阿阿胶“气血双补”养生健康讲座举办 为女教职工送节日贺礼
发布日期:2018-03-15 浏览次数: 信息来源:工会

阿胶是一种家喻户晓的传统养生滋补上品,具有“气血双补”的保健作用,一直被称为是女性最好的补品。为传播健康养生理念,关爱教职员工的身体健康,满足女教职工对阿胶认识及使用方面的需求,3月14下午,校工会携手东阿阿胶在信电学院教职工之家,举办了东阿阿胶“气血双补”养生健康讲座。

校工会常务副主席张海涛对协助举办此次讲座的东阿阿胶股份有限公司和专家贾玉民博士表示感谢,对广大女教职工致以节日的祝贺,并祝愿女教师们更加健康、更加美丽、更加幸福。

讲座当中,中华中医药学会委员、国家胶类中药工程技术研究中心副主任、山东省阿胶工程技术研究中心资深研究员贾玉民博士从养生的基本涵义、气血与健康的关系、阿胶的用途及用法等方面,为参加讲座的女教职工进行了详细的讲解,并回答了女教职工就阿胶产品使用上的具体提问,专业人员现场还为家有东阿阿胶产品的女教职工免费打粉以及熬制阿胶,并赠送核桃仁、芝麻等辅料。活动得到了参与活动教职工的一致好评。

此次是继“余大夫‘中医居家’养生讲座”之后,校工会今年举办的第二场教职工健康讲座,也是校工会“庆三八”系列活动之一。