图书馆分工会组织期末理论学习
发布日期:2018-08-27 浏览次数: 信息来源:工会

‍      2018年7月13日下午,图书馆分工会与图书馆党总支联合举办图书馆、档案馆全体职工期末理论学习。本次学习是由档案与校史馆党支部书记师桂芳老师作: 永远铭记――追忆农大光荣革命传统”的报告。

师老师在简要介绍农大校史沿革知识的基础上,向参加学习的全体馆员逐一详细讲述了农大在五四运动中的积极参与和突出表现;马克思主义在农大的传播;学校早期党组织的孕育和萌发;大革命运动中农大师生与反动政府的坚决斗争;延安自然科学院中走出的农大红色血脉;农大人在南泥湾开发与陕甘宁边区生产建设中卓越贡献;农大师生积极重建党组织,全力护校迎接北平解放等不同革命历史时期的重要事件。

在回顾了农大的校史与革命史后,师老师还依次介绍了那些不畏强敌、英勇奋斗、挥洒热血乃至献出宝贵生命的农大师生的光荣事迹,通过缅怀革命先烈,使全体馆员进一步了解我校的光荣革命传统。馆员们纷纷表示要牢记使命,不忘初心,为农大的发展做出自己的贡献。

‍本次