图书馆工会为师生开辟曲周相关著述书架
发布日期:2019-06-13 浏览次数: 信息来源:工会

连日来,新华社、中央电视台、教育部微言教育、人民日报、光明日报、农民日报、科技日报等各大媒体集中宣传报道了我校师生扎根河北曲周大地,服务乡村振兴的感人事迹。6月5日下午,图书馆工会组织全体教、职工聆听原曲周实验站站长、土地科学与技术学院教授郝晋珉在植保学院新报告厅举行的曲周精神先进事迹报告会。

1973年到今天,中国农业大学几代师生奔赴改土治碱的第一线曲周,高扬“责任、奉献、科学、为民”的精神,服务乡村、培育人才,将“解民生之多,艰育天下之英才”的校训根植心灵,生动谱写出“爱国奋斗,科学报国”的时代篇章。郝晋珉教授把46年如一日,从改土治碱到综合发展,从乡村振兴到绿色发展,一代代农大人把青春的汗水洒在曲周大地,以大地为书,以阡陌为笔,书写着锦绣时代的青春答卷的故事娓娓道来,在图书馆全体馆员中引起热烈反响,大家一致表示,黄淮海平原盐碱地综合治理,是我国历史上最大的一次农业科技大会战,在世界史上史无前例,可誉为中国农业的“两弹一星”,听了郝教授的报告,我们从内心里对扎根基层、服务农民的老师和同学们的敬意油然而生,也又一次为自己身为农大人而感到骄傲和自豪,我们一定要以他们为榜样,学习他们吃苦耐劳的精神,不忘初心,牢记使命,踏踏实实做好本职工作,为学校教学、科研提供有力的文献信息服务保障。

为了配合学习曲周精神,方便读者深入了解奋斗历史,图书馆近期还特意从馆藏资源中梳理出20余种我校师生扎根大地写就的科研著作,集中在党建书屋内欢迎大家随时阅览。