机关二工会顺利承办葡萄酒品鉴讲座
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 信息来源:工会

710日,由校工会主办、机关二工会承办的葡萄酒品鉴讲座如期举行,园艺学院果树科学系马会勤教授为工会会员做了“从波尔多到世界——葡萄酒文化与鉴赏”专题讲座。

马老师从国宴用酒与持杯的变迁、葡萄酒的传播道路、包装技术的变革、葡萄酒与健康、以及葡萄酒的观色、闻香、品尝等多方面为大家进行知识讲解,并现场指导各位会员品鉴了塞撒家族美乐干红、黛西庄园莫斯卡托桃红、塞纳微起泡甜桃红三款红酒。

马老师的教学生动有趣,不仅内容丰富,更注重理论与实践紧密结合。各位会员在短短两小时的讲座中受益匪浅,大家纷纷表示这是一次非常有意义的活动,通过学习更加了解红酒起源与发展,也学会了品鉴不同种类的红酒,提高了生活情趣,会场中传来阵阵笑声,现场气氛热烈。机关二工会也将继续努力服务会员朋友们,举办更多类似的活动。