首页 >> 新闻动态
理学院、国际学院、植保学院工会参加北京市先进教职工小家推荐评比
发布日期:2020-10-23 浏览次数: 信息来源:工会

10月21日上午,北京市教育工会高校第二片组先进教职工小家推荐展示活动在线上举行。来自十所高校的工会常务副主席作为评委,对24个参评小家进行评审。我校理学院、国际学院、植保学院工会作为北京市先进教职工小家候选单位进行了汇报展示。

 

  

理学院分工会主席刘丰茂以“当好教职工的‘贴心人’构筑温馨和谐的‘教职工之家’”为题,介绍了理学院职工小家的基本概况、场地建设和特色活动项目。他表示,理学院分工会一直在不断努力提升服务质量,力争把理学院职工小家建设成一个温馨、和谐、团结、上进的小家。

国际学院分党委书记陈明海介绍了国际学院建家的工作定位和工作思路,并向大家详细展示了职工之家的家规、家园和家风等内容。他表示,国际学院分工会以维护教职工的合法权益为中心,以教职工满意与否为准则,积极扩大教职工的参与权,认真维护教职工的合法权益,致力提升教职工在工作中的自信与认同感。

植保学院分工会主席赵文生介绍了植保学院职工之家的建设情况。他表示,学院党政重视工会工作,由分党委书记分管学院工会工作,院长担任教代会委员,积极完善制度建设,不断推动民主政治建设,依法维护教职工权益,健全工会组织建设,同时还举办了丰富多彩的特色活动。

根据《关于开展2020年度先进教职工小家推荐展示活动的通知》,北京市教育工会将推荐先进教职工小家180个,我校推荐理学院、国际学院和植保学院分工会3个教职工之家参加此次推荐评选工作。

我校工会作为高校二片组副组长单位主持了本次会议。来自24个参评单位的70余名工会干部参加了此次活动。

【打印本页】 【关闭本页】
0