首页 >> 新闻动态
我校青盟论坛第二期在西区举行
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:工会

6月4日中午,青盟论坛第二期活动在生物学院生命科学研究中心2018会议室顺利举行。本次活动由生物学院分工会承办,经过精心组织和筹备,50余位师生到场参加。论坛为青年教师提供了相互学习和交流的平台,促进学科交叉、开拓研究视野。

论坛由生物学院分工会主席,生物学院副院长于静娟教授主持。校工会副主席武晓兰致论坛开幕词,鼓励现场青年教师踊跃交流。生物学院党委书记孙德昊出席本次活动,对到场的教师们表示欢迎,期待青年教师在展示自己科研进展的同时,通过交流与互动为科研工作助力。

   

本次活动邀请农学院青年教师姚颖垠教授和生物学院青年教师施怡婷教授进行报告。分别围绕《小麦加工品质的遗传基础》和《玉米响应低温胁迫的分子机理》进行分享与讨论。本次参会成员大部分是西区从事生命科学和农业科学研究的青年教师,还有部分博士研究生旁听了两位老师的论坛汇报。讨论环节气氛热烈而融洽,与会老师分别从自身领域出发为汇报者的研究提供新思路,达到了思维碰撞、学科交融的效果。

青盟论坛第三期活动将由动物科学技术学院分工会承办。科研院基地管理处处长陈英义出席本次活动。


【打印本页】 【关闭本页】
0