首页 >> 新闻动态
工会党支部参观 “初心弥坚——中国农业大学许党报国的红色故事”主题展览
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:工会

为庆祝中国共产党成立100周年,激励校工会全体教职工进一步学习和传承农大的深厚红色基因,推进党史学习教育走向深入,工会党支部于6月30日上午组织全体党员和教职工参观了“初心弥坚——中国农业大学许党报国的红色故事”主题展览。

在中国共产党建党100年的光辉历程中,不乏农大师生奋力谱写的一个个红色故事。展览通过一幅幅珍贵的照片、一项项喜人的成果,向大家展示了一辈辈农大人在五四运动、延安垦荒、反抗外敌、扎根大地等诸多伟大变革与实践中所做出的突出贡献,生动诠释了农大师生艰苦创业、爱国奉献、求是创新、勇担使命的崇高精神。

展览带领大家追寻先辈足迹,让大家看到了一代代农大人许党报国的满腔热忱,令党员们深受触动,备受鼓舞。大家纷纷表示,作为新时代的农大人,我们一定要讲好农大故事,将农大的红色基因继续传承下去。从脱贫攻坚到乡村振兴,农大人前进的脚步从未停歇。党支部书记张海涛勉励同志们,要始终牢记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的责任与使命,充分发挥工会职能,团结带领全校教职工坚定跟党走,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,共同迈向全面建设中国特色、农业特色世界一流大学新征程。