首页 >> 新闻动态
学党史 悟思想丨工会党支部开展第九期党史学习分享会
发布日期:2021-07-17 浏览次数: 信息来源:工会

7月15日,工会党支部本学期最后一次党史学习分享会开讲,由党支部党员梁哲主讲,党支部书记张海涛主持。

本次学习分享会的主题为《中国特色社会主义进入新时代》,讲述了2012年至今党的历史。围绕“党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、全面推进国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”和推进祖国统一、全面推进中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体、党的十九大和确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会、坚持党的全面领导和提高党的建设质量、国家制度和治理体系建设迈出新步伐、在应对风险挑战中推进各项事业、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这几个阶段进行讲述。梁哲在梳理完《中国共产党简史》书中的内容后,又总结了2012年以来,习近平总书记关于工会工作的重要论述,带领支部全体成员进行学习。

张海涛表示,《中国共产党简史》这本书始终围绕党的初心与使命这一线索展开。从土地革命的意义到新民主主义革命胜利的原因,从党的十八大报告到全面建成小康社会取得伟大历史性成就等,都明确点出了党的初心使命,也回答了中国人民选择中国共产党的原因。

工会党支部的每一位成员都发表了这段时间学习党史的心得体会,并开动脑筋讨论下学期党支部学习的内容与主题。暑假即将到来,但党史学习不会止步,作为党员将在假期继续悟思想、办实事。


【打印本页】 【关闭本页】
0