首页 >> 新闻动态
学党史 悟思想丨工会党支部开展第八期党史学习分享会
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:工会

7月7日上午,校工会党支部第八期党史学习分享会正式开讲,由丁鸿主讲,党支部书记张海涛主持会议。

本次学习分享会的主题为《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》,讲述了2002年至2012年间党的历史。围绕“党的十六大、全面建设小康社会纲领的提出、推动经济社会科学发展、党的十七大、全面建设小康社会新部署、深化改革开放、履行新世纪新阶段军队历史使命、推进‘一国两制’实践和祖国和平统一大业、坚持和平发展合作、提高党的建设科学化水平、确立科学发展观为党的指导思想”这几个阶段进行讲述。丁鸿在讲到2012年我国第一艘航空母舰“辽宁舰”正式交付海军时,与我国首艘自主建造的国产航母“山东舰”进行了比较,体现了我们党高度重视科技事业,不断加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强。

张海涛表示,科学发展观提出以后,经历了一个实践、认识、再实践、再认识的过程,理论内涵不断丰富,实践成效不断显现。党的十八大将科学发展观正式确立为党的指导思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一道,是我们党必须长期坚持的指导思想。

随后,张海涛带领工会党支部全体成员一同学习习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话以及习近平在庆祝建党100周年大会上的讲话。回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会中令人震撼的细节。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

工会党支部的每一位成员都发表了观看庆祝中国共产党成立100周年大会时的感受,并表示会将习近平总书记重要讲话精神融入到今后的工作之中。强国有我,请党放心!


【打印本页】 【关闭本页】
0