学校第五届教代会、工代会代表培训活动成功举办

发布时间:2023-11-10 浏览次数:

为增强第五届教职工代表大会、工会会员代表大会代表履职能力,提高代表提案质量,更好维护职工合法权益,推动我校教代会、工会工作和民主管理水平再上新台阶,11月10日下午,校工会召开中国农业大学第五届教职工代表大会、工会会员代表大会代表培训会。会议由校工会常务副主席陈旭主持,大会代表及校工会全体干部近170人参加培训。

会议伊始,北京市工会干部学院工会理论与工会教育研究所讲师崔金琳带领大家系统学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,党中央在中国工会十八大会上的致词、中国工会十八大报告和《中国工会章程(修正案)》。

随后,崔金琳围绕教代会和工代会的性质和区别、代表角色认知及职责、如何写出高质量提案等问题进行了细致讲解。内容既有理论高度又紧贴实际,有较高针对性和指导性。代表们在与主讲人沟通的过程中对自身职责、优秀提案的特点等有了更加清晰的认知。

陈旭在总结发言中指出,崔老师深入浅出地讲解令我们获益匪浅,各位代表要以本次培训为契机,进一步认识教代会、工代会的重大意义与工作任务,找准职工代表的角色定位,积极履职尽责,竭诚服务教职工,切实推动习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神落地见效。

本次培训是教代会、工代会筹备工作的重要组成部分,旨在帮助大会代表全面系统学习教代会、工会理论政策,提高业务水平和履职能力,为学校中国特色、农业特色的世界一流大学建设事业贡献智慧和力量!