资环学院工会为李晓林教授举办荣誉退休欢送会
发布日期:2023-06-07 浏览次数: 信息来源:工会

6月1日上午,资环学院分工会在资环楼5-116会议室举办李晓林教授荣誉退休欢送会。学院师生线下线上同步参会,会议由学院分工会副主席于福同主持。

荣休会现场

院长袁力行代表学院向李晓林教授多年来对学院做出的贡献表示最衷心的感谢。他在致辞中讲到,李晓林教授是一名杰出的科学家,把科学做到了极致;他也是一名和蔼可亲的老师,在教学的过程中寓教于乐,使学生们如沐春风。他对学院和学科的建设与发展做出了巨大贡献,从谋划到践行,真正做到了知行合一。

李晓林教授回忆了自1978年8月来进入中国农业大学以来的点滴经历。在教学工作中,他一直承担研究生植物营养课程的教学;在科研工作中,他于2009年前往科技小院并开展多项工作。李晓林教授感慨自己很有幸看到了国家近三十年来的飞速发展,也有幸作为一份子和资环学院的老师们共同奋斗。他希望爱农情怀薪火相传,并对资环学院未来的发展表达了深切的期盼和祝福。

张福锁院士作为教师代表在发言中讲到,自己很有幸和李晓林教授一起奋斗合作。多年的奋斗情谊让他们之间的关系早已超过同事。他还表示,李晓林教授在科技小院和耕地保护的工作中都是带头人,使很多工作从无到有,星火燎原,是学科发展至今的奠基人。

李晓林教授的学生、中科院生态环境研究所郝志鹏向李老师表达了深深的敬意与感谢。郝志鹏讲到,李老师充满责任感,科研上,他带领研究生探索科学奥秘,引导学生热爱科学,鼓励学生大胆创新;实践上,他带领学生与农民一同劳作、一同试验、一同探索,扎根河北科技小院;生活上,他对学生关爱有加,是学生人生路上的一盏明灯。郝志鹏代表所有同门祝愿老师荣休快乐,身体健康。

合影留念

爱农情怀,薪火相传。与会老师通过老照片回忆过去点滴往事,纷纷为李晓林教授的退休生活送上诚挚的祝福。师生共聚一堂,掌声笑语不断。资环学院分工会、植物营养系及学生代表向李晓林老师赠送鲜花和荣休礼物,荣休会在大合影中徐徐落幕,给与会人员留下了难忘的记忆。