动科学院分工会组织上庄实验站健步行农事体验活动
发布日期:2023-07-19 浏览次数: 信息来源:工会

连续了数日高温的北京,7月12日迎来了一场降雨,动科学院分工会如期组织了上庄实验站健步行农事体验活动,这场雨给本次活动带来了舒适和惬意。

参加活动的老师们在上庄实验站办公楼前集合,因为下雨的原因,活动安排临时做了调整,老师们先到室内参加掼蛋桌牌活动,亲子活动也在旱棚照常举行。雨停后,老师们参加了健步行及采摘体验活动。

掼蛋桌牌活动让老师们学会了一项新的桌牌游戏。实验站的老师给大家介绍了规则和技巧,并指导大家玩了起来。大家了解了掼蛋在安徽是比较流行的扑克游戏,在玩的过程中,逐渐熟练运用了“混子”、“同花顺”、“钢板”、“三连对”等牌型,但大家都更喜欢“炸弹”,认为是最无敌的。

亲子活动让老师们收获了更多亲子陪伴带来的快乐。旱棚场地宽阔,水池水量足,鱼苗多,抓起鱼来很有趣味性。当天虽然不适宜长时间捕捞小鱼,但还是满足了小朋友们满满的期待,创造了亲子同玩同乐的机会。

健步行及采摘体验活动让老师们看到了不一样的实验站。雨后的实验站迎面扑来清新的感觉,柔和的天空,轻轻的凉风,湿润的场区道路。在百草园老师们听着实验站老师的讲解,看着科普长廊展示的农业知识,采摘着挂着水珠的新鲜蔬菜,这些都让大家耳目一新,心情也随之变得恬静。

活动中也感受到了农作物种植的不易,实验站老师们已经连续多日积极的解决作物防旱补水问题,参加活动的老师们为他们的辛苦付出表示赞许,大家也表示会把这种工作态度投入到自己的岗位上,争取取得更多的成绩。