动科学院“青椒议事厅”第二场研讨会
发布日期:2023-07-19 浏览次数: 信息来源:工会

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育活动,促进人才队伍高质量发展,7月7日,动科学院举办第二场“青椒议事厅”。

学院党委书记郭晓旭就青椒议事厅功能和议事规则做了进一步说明。她表示,青椒议事厅作为学院教师共同议事的平台,旨在解决学院教师急难愁盼的大事小情,一定是聚焦一项具体议题,目标有提议有研讨能解题,希望议员要注重公平性、全面性、引导性、面向未来可持续性四个方面,去体验“当家”,鼓励参会青年教师积极发表个人想法与建议,一同解决教师发展过程中遇到的问题,助力教师个人发展及学院整体发展。

青年教师议员逐一进行了发言,经过议员们长达四小时的深入交流与讨论,针对学院教师们普遍反映的研究生招生指标分配难、指标数量少等问题,形成研究生招生指标分配机制改进的思路与建议,有关提议纪要将通过一定形式向学院教师公布,下一步,学院将通过多维统筹、严格标准等方式弥补各招生专业指标缺口,加快导师轮流招生速度,促进研究生教育质量提升。