理学院工会与应用化学系联合举办农药学学科发展研讨会
发布日期:2023-08-03 浏览次数: 信息来源:工会

7月16日下午,理学院工会与应用化学系利用假期时间,在西区理学楼工会活动室联合举办农药学学科发展研讨会,理学院院长王鹏主持会议,副院长戚成庭,工会副主席刘丰茂,应用化学系主任刘尚钟以及应化系、化学系30多位教师参加本次研讨活动。

首先,刘尚钟主任结合学校本年度重点工作“八项提升行动”和“两项倍增计划”,分别从党建思政、宣传文化、学科建设、生源质量、人才培养、服务乡村振兴、国际合作、国家农业科技创新港建设提升和科研经费、高层次人才倍增方面一一介绍了农药学科目前工作进度和对学科今后发展的思考。

王鹏院长带领参会老师就农药学科后续发展进行研讨,王敏、李学锋、何雄奎、吴学民、潘灿平、刘丰茂等农药学科教师踊跃建言献策,气氛热烈。老师们建议,学院结合国家发展战略和我农药学科的优势,摒弃各自为战的旧观念,提高不同方向、团队间的实质性合作程度,力争承担更多国家重点项目,解决当前农业发展和乡村振兴中的实际问题,重振农药学科辉煌。

本次活动为理学院农药学科后续更好的发展提供了思路,并且加强了老师之间的交流,提升了团队凝聚力。活动最后,王鹏院长代表学院感谢了老师们一直以来对农药学科发展的支持和辛勤工作,他表示学院将积极听取采纳大家提出的各项建议,建设好农药学科。