首页 >> 基层荟萃
草业学院分工会举办邓波教授荣休座谈会
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 信息来源:工会

动科楼“教工之家”洋溢着欢乐的氛围,学院领导及教职工齐聚一堂,为我院邓波教授举办荣休座谈会。

时光如梭,邓波教授几十年如一日,默默无闻的坚守在工作岗位上,把自己的青春和热血无私的奉献给了草学事业,完美阐述了农大“解民生之多艰,育天下之英才”的校训。生活上邓老师热心帮助同事,工作中邓老师主动与青年教师沟通合作,以身示范、躬耕力行。

李鹏书记首先代表学院对邓老师表达了崇高敬意,希望邓老师在今后能够继续为学校和学院发展建良言、献良策,发挥政治优势、学识优势、阅历优势、威望优势,做青年师生成长的引路人、做草业故事的宣传员。


张英俊院长也对邓波老师三十余年的教学生涯表示了深深的敬意,感谢邓波老师在不同的工作岗位上,数十载如一日,用认真严谨的态度、无私奉献的精神、德才兼备的品质为草学事业的发展贡献了辛勤汗水和卓越智慧。希望邓老师在今后的生活中“退而不休”,继续积极为学院的发展建言献策,用自己丰富的经验和阅历书写人生新的篇章。

座谈会播放了邓波老师珍贵影集和部分学生的祝福视频,视频从教学、科研、生活等方面回顾了邓老师在草业学院的过往岁月,在看的见的时光流逝中,大家感慨万千。随后,邓波老师深情回顾了自己求学和工作的快乐时光,见证了小草大业,国家草学事业的蓬勃发展;桃李不言,下自成蹊,如今,邓老师的学生已遍布全国各地,成为国家栋梁之才。戎郁萍老师、孙洪仁老师、黄顶老师、刘楠老师以及中国草学会、工会代表等均对邓老师无私奉献的工作精神表示了衷心的感谢;对邓老师为草业建设付出的一切以及任劳任怨的工作态度给予了高度的认可与赞扬;对邓老师在教书育人上严谨求实的敬业态度、对青年教师用心“传帮带”的无私奉献精神表达了敬意和感激。希望邓老师退休后永远把学院当成家,常回“家”看看。

现场气氛温馨而热烈,座谈会以孙洪仁老师的一首《草院-你是我生命的依托》结束。歌声洪亮,歌词动人,歌里不仅唱出了友人的不舍,也印证了两位老师相识三十余载的感人友情。

座谈会由工会主席王显国教授主持,草业学院书记李鹏、院长张英俊教授、中国草学会代表等向邓波老师赠送纪念品。最后,全体教师和邓波老师合影留念,记录这难忘的一刻。

 

【打印本页】 【关闭本页】
0