资环学院举办教育教学能力提升培训会暨“青教赛”启动会
发布日期:2022-04-02 浏览次数: 信息来源:工会

为助力学院青年教师教学基本功比赛准备,提升教育教学综合能力,资环学院4月1日上午举办学院第13届“青教赛”培训与启动会。工会积极协助本次培训会,邀请国家级教学名师彩万志教授、全国高校青教赛工科组一等奖获得者韩宇副教授交流经验。

彩万志教授结合多年教育经历,从教学上端正态度、收集素材、优化方法、教研结合、课程思政、教材编写以及课堂教学细节、设计等方面,为青年教师进行细致入微的讲解;韩宇副教授就备赛、比赛过程可能遇到的问题和注意细节分享了成功经验与心得体会。与会教师就教学环节的问题积极请教并讨论。

学院党委书记王雯感谢两位专家的精细化指导,对学院青年教师教学水平、教育素养的全面提升提出殷切期望,副院长王靖也对专家指导表示感谢,强调教书育人是老师的天职,期待青年教师把提升教学能力作为重要工作。

院工会主席罗文海对院赛组织安排进行了说明,表示工会积极服务本次赛事的同时,预祝老师们取得理想成绩。

院工会委员、教师发展中心及各系青年教师参与培训交流会。