动科学院“豫心笃行”上庄实验站农事体验健步行活动
发布日期:2022-07-19 浏览次数: 信息来源:工会

7月9日,动科学院分工会健步行俱乐部,在参加由学院分工会和分团委共同组织的“豫心笃行”上庄实验站农事体验活动的同时,还开展了健步行活动。

根据学院分工会的活动计划,实验站精心设计了一条既能健步行,还能采摘野菜的活动路线。在北区内最外环路的园区门口,负责老师耐心的等待活动成员到齐后,带领大家进入了园区。

一路上,听着实验站老师介绍园区的基本情况,不多时,就已经到达了第一片野菜采摘区域,采摘了马齿苋。在相隔不到10分钟路程的第二篇野菜采摘区域,采摘了苋菜。实验站老师介绍说,正逢前两天刚下过一场雨,地里又新生出好多鲜嫩的新芽,告诉大家怎样辨认可以食用的野菜,还帮着老师们一起摘。

健步行活动邻近中午才结束,虽然太阳一直照耀在实验田地上,但老师们依然热情不减。有的老师还回忆起十多年以前来到实验站的景象,看到实验站的玉米、麦茬、野菜都感觉特别熟悉和亲切。分工会主席连正兴表示:希望大家把活动中的蓬勃朝气和积极热情,转化为做好本职工作的不竭动力和无限激情。